понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мой Алтай

Мой Алтай.

Сегодня мы собрались ехать на Семинский перевал. Путь туда долог, но вид прекрасен, пролегает через горы. С погодой нам опять не повезло-дождь лил как из ведра.
Красивые виды открываются после того, как пересекаешь горную реку Катунь. Сама по себе Катунь прекрасна. Эта река могуча, резва и быстра. Единственные твои спутники в пути- это горы, поля и дорожные знаки. Там облака спускаются с небес, чтобы только коснуться этих могущественных вершин. Эти облака, снисходящие до гор, невозможно забыть. Этот образ постоянно всплывает в  памяти. Словно духи выползают из гор, словно душа потихоньку покидает родную гору. Ты попадаешь Волшебный, другой мир, состоящий из фиолетовых, голубых, белых лугов, рапсовых полей, извилистых дорог, туманов и папоротников. По дороге встречаются деревеньки, некогда затопленные маленьким ручейком – Катунью (недаром говорят, что могучая река была когда-то ручьем). Погибшие дома со сломанными крышами, сгнившими бревнами никогда уже не обретут своих хозяев.

Дорога меняет своё направление. Сразу же меняется погода. Дождя, ливня нет, зато солнце печет так, что от дороги идет пар. Солнышко ласкает вершины гор, а в речке-ручейке отражается такое же бурное, красивое и непредсказуемое небо. Опять горы. Среди этих спокойных зеленых вершин виднеются белые стволы берез. На каждом склоне пасутся стада коров, изредка встречаются табуны кони лошадей.
Дорога снова меняет своё направление. Долина Свободы - вот название этому новому миру. Наш спутник-дорога ведет нас в горы, в мир, не тронутый человеком. Потихоньку складки гор исчезают, мы поднимаемся выше деревьев, людей, рек и гор к облакам. Вот мы и наверху. Чувствуешь, что сбылись мечты, о которых ты мечтал далеко в детстве. Там, наверху, ты вдыхаешь пьянящий горный воздух, дышать тяжело, закладывает уши. Покупаю травяной чай, набираю побольше чистого воздуха в легкие и еду домой. Зейц Настя, 11"Д"






Комментариев нет:

Отправить комментарий