воскресенье, 6 октября 2013 г.

Переходный возраст

Переходный возраст – это время свободы и возможностей. Кто-то понапрасну растрачивает их, а кто-то, наоборот, использует каждую свободную минуту. Все выбирают сами, как использовать этот отрезок жизни, но между нами есть нечто общее, а именно – лицей. Как бы вы не учились – плохо, хорошо, отлично, хотя бы раз в месяц вас посещают мысли : «Почему так много домашнего задания, зачем мне вообще изучать этот предмет?», но каждый из нас пытается совместить то, что хочется, с тем, что нужно.
Мне удалось выделить три основных вида подготовки лицеистов к рабочему дню и ее совмещения с дополнительными занятиями.
  1. В первую группу попали те, кто не уделяет особого внимания ни своим дополнительным занятиям, ни учебе и одинаково не успевают как в одной области, так и в другой
  2. Во вторую - те, кто заняты только и исключительно учебой. Они тратят очень мало времени на развлечения и т.п., результатом чего являются отличные оценки.
  3. Третья же, на мой взгляд, является самой распространенной. В ней оказались люди, способные совмещать учебу и свои интересы. Некоторые из них умудряются учиться на «отлично» даже при том условии, что они обязаны присутствовать на тренировках каждый день и проводить там по три-четыре часа.
Блез Паскаль говорил, что нет ничего постыднее, как быть бесполезным для общества и для самого себя и обладать умом для того, чтобы ничего не делать. Уже сейчас нам нужно выбрать – по какой дороге мы пойдем, ведь каждому из нас осталось совсем немного времени до одного из самых судьбоносных решений в нашей жизни, поэтому пустая трата времени здесь уже, к счастью, а может быть, и сожалению, неуместна. Следовательно, организация вашего дня играет важную роль в событиях, которые должны произойти в скором будущем. Может, все-таки не стоит недооценивать, как порой кажется, простые вещи?

В., 9А

Комментариев нет:

Отправить комментарий