среда, 2 октября 2013 г.

Второй год в Лицее

В этом году, когда мы пришли в Лицей, всё вроде бы осталось таким, каким было, всё осталось на своих местах – те же стены, те же учителя, тот же любимый класс, но всё же что-то изменилось. Если в прошлом году мы были самыми маленькими в Лицее, восьмиклассниками, для которых всё было таким необычным и немного пугающим, то теперь мы стали взрослее и стали смотреть на мир вокруг нас уже по-другому.
Так странно приходить в Лицей и понимать,
что на переменах уже не увидишь таких знакомых лиц бывших одиннадцатиклассников, странно видеть в лицейских окнах под надписью «8а» совсем другой класс. Странно думать о том, что не надо готовить выступление к Дню Лицеиста и теперь на нас лежит ответственность хорошо написать ГИА. 
Когда ты приходишь в Лицей, время бежит очень быстро. Кажется, вот только что, совсем недавно, ты пришел второго сентября в восьмой класс, идешь на первую пару и только-только знакомишься со всеми ребятами, а вот уже экзамены, и времени осталось так мало, а так много всего надо еще успеть, так много важных дел сделать.
Когда я смотрю на сегодняшних одиннадцатиклассников, я не могу не думать о будущем, о том, что будет за стенами Лицея, о том, какой путь я выберу, и будет ли этот путь правильным. Мне кажется, что уже сейчас нужно решить, что же делать дальше, что уже завтра последний звонок и всё закончится. Поэтому я завидую восьмиклассникам, которым еще предстоит пережить все волнения во время подготовки к первой зачётной неделе, пережить все репетиции к 19-ому октября, когда ты приходишь домой смертельно уставший, но всё-таки счастливый, пережить сложные дни с четырьмя парами. 
Но я знаю точно, что даже один год, проведенный в Лицее, обязательно изменит жизнь, всё вокруг окрасится в другие цвета, и ты посмотришь на привычные вещи совсем по-другому. И не важно, в каком ты классе – в восьмом, девятом или одиннадцатом, если ты здесь, то ты уже выбрал свой путь, путь смелого и талантливого человека, настоящей сильной и яркой личности.
Бучилко Елизавета, 9А

Комментариев нет:

Отправить комментарий