суббота, 19 октября 2013 г.

С праздником, с Днем Лицеиста!

8 "А"

Каждый год у котенкапесика или даже вашего друга происходит нечтокоторое ждут все, которое планируется за месяц до его празднования. Да, это то самое - День рождения. Вот и Лицей не является исключением и каждый год, 1 сентября, собирает вокруг себя людей, которые ждали этой встречи целых три месяца и теперь рады его видеть! Но Лицей не похож на другие учебные заведения, даже если мы говорим о праздновании Дня знаний или Лицейского Дня рождения. Ведь каждый день варенья Лицей встречает новых, интересных, серьезных, веселых и сначала даже немного напуганных, самых юных и до 19 октября «чуть-чуть не лицеистов».
А теперь, пожалуй, я вам немного расскажу о тех самых новых гостях на этом празднике из 8 класса «А»!


Наверняка, вы слышали о креативности и нестандартном подходе всех «ашек». И эти ребята не исключение, наоборот, класс «А» яркое подтверждение такой теории. Например, для этой статьи они все (без исключения) написали кое-какие записочки о своем классе. Я был поражен тем, насколько индивидуальна была каждая записка: рисунки, узоры и даже почерквсе было восхитительно и неподражаемо. Содержание также оставило лишь приятные впечатления, я даже был немного шокирован тем, что класс за такое короткое время сумел стать таким дружным! Но они успевают не только общаться друг с другом на переменах, но и неплохо учиться, что еще важнеекаждый из них тянется к знаниям и хочет получить максимальную пользу для своего интеллектуального развития, обучаясь в Лицее! В общем, учителя, держитесь и будьте готовы к тому, что эти ребята будут задавать вам самые сложные и самые запутанные вопросы. Хотя на учителей в Лицее однозначно можно положиться на 100%!
«Новенькие» лицеисты полны амбиций и заверяют, что способны на многое, в том числе стать опорой для всех нас в будущем! Ну что же, для этого юным филологам придется знатно «попотеть» и быть готовыми к дополнительным заданиям по многим предметам, хотя этим «ашек» уж точно не испугать!



Вот и подходит к концу мой краткий очерк о 8 «а» классе. Мне, да и всем нам остается лишь пожелать им удачи на одном из самых важных дней для «Лицейских новобранцев» – 19 октября. Хотя мне кажется, что с таким классным руководителем, как Алексей Игоревич, который полон энергией, идеями и просто всегда находится в хорошем расположении духа, у них не возникнет никаких особых проблем и на 19 октября, мы все будем аплодировать им стоя и кричать: «Браво!»

Герман Никита, 9а

8 "Б"

В этом году в лицей поступило много ребят из разных школ. У каждого из них есть свои интересы, но всех объединяет тяга к знаниям. На физико-математический профиль прошли 25 самых разных ребят, о которых мы вам расскажем.
Ребята из 8 «Б» класса очень активные и дружные. Они уже успели хорошо подружиться за столь короткое время и теперь весело проводят время всем классом. Ребята активно участвуют в лицейской жизни и здорово отдыхают во внеурочное время .


Лицеисты из физико-математического класса поделились с нами своими впечатлениями о лицее:
- Что больше всего тебе нравится в Лицее?
Большего всего в Лицее мне нравится разнообразная лицейская жизнь: гостиная «Изюм», Осенний вернисаж, спортивные и интеллектуальные мероприятия и День Здоровья»
Илья Чирков
Лицей превзошел мои ожидания, здесь очень интересно учиться, много разных, увлекательных мероприятий, как спортивных, так и интеллектуальных, что дает возможность всем ребятам проявить себя.
Ангелина Щёголева
- Тяжело ли учиться в Лицее?
Думаю, довольно тяжело. Остается мало времени на свои увлечения. Но за месяц более-менее привыкаешь. Очень весело проходят дежурства 11 классов.
Таня Подкур


Все ребята очень разные, но они быстро нашли общий язык. У каждого есть свои увлечения: в 8 «Б» много спортсменов, пара ребят занимается музыкой, а девочки увлекаются искусством и модой. Несмотря на такое обилие интересов, ребята всегда помогают друг другу, хорошо ладят между собой, поэтому можно сказать, что четыре года в Лицее для них пролетят незаметно, и им будет, что вспомнить о веселой лицейской жизни.

Мордовкина Мария, 9б

8 "В"

В течение недели мы тесно общались с ребятами из нынешнего 8 «В» класса, наблюдали за их учебой, атмосферой в классе, взаимоотношениями между классным руководителем и учениками и, сказать честно, были приятно удивлены.


Несмотря на то, что ребята совсем недавно пришли из разных школ к нам в Лицей и, естественно, не были знакомы друг с другом, они уже успели через многое пройти, нашли общий язык между собой и даже успели неплохо сдружиться. Но ни в коем случае не думайте, что вся добрая атмосфера свалилась ребятам на голову в первый же день. 8 «В» поведал нам, что создать такой коллектив было вовсе не просто. Наверное, всем лицеистам знаком тот этап жизни, когда, придумывая номер для визитной карточки на 19-ое октября, многие одноклассники успевают переругаться не на шутку, и, как вы уже поняли, 8 «В» не стал исключением. Как и у большинства классов между ребятами часто возникало недопонимание: они не могли написать такой сценарий, который понравился бы всем без исключения (из-за чего и случались ссоры и обиды), но, как всем известно, в таких ситуациях приходит на помощь классный руководитель. Под чутким руководством Скалон Татьяны Николаевны 8 «В» сумел объединить все самые яркие идеи и пожелания в одну маленькую историю. Историю самых младших «вэшек», которая покажет их бойкий характер и расскажет об интересной жизни в Городском классическом лицее. Ребята пообещали нам, что весь Лицей будет гордиться ими, ну а мы не можем в них не верить. Поэтому с большим нетерпением ждем их выступления, которое состоится совсем скоро в музыкальном театре им. А. Боброва.
А в конце нашего рассказа мы хотим обратиться непосредственно к нашим младшим. «Дорогой 8 «В», мы желаем вам не терять ту атмосферу, которую вы уже смогли приобрести. Помните, что вы маленькая семья, которая должна искренне поддерживать и помогать друг другу. Становитесь с годами только дружнее, смелее и более сплоченными. И, пожалуйста, помните, что вы всегда можете обратиться за помощью к нам! С любовью и добрыми пожеланиями, ваш 9 «В»!»

9в класс

8 "Г"

В этом новом учебном году зажглась новая звездочка нашего Лицея, и имя этой звездочки – 8 «Г» класс, классным руководителем которого является Павлова Ольга Сергеевна.


Учеба в Лицее – осознанный выбор каждого из нас. Такой выбор сделали  25 учеников из 8 «Г».
Обучение в Лицее во многом отличается от учебы в любой другой школе. Об этом говорят и ученики 8 класса «Г». Ребята учатся в Лицее всего месяц, но уже отмечают особенности учебного процесса. Первое, с чем сталкиваются лицеисты – уроки, организованные парами, и большая перемена. Кажется, ничего особенного, но для восьмиклассников это что-то новое и непривычное. Ребята из 8 «Г» со своей первой задачей справились, и им очень даже нравится именно такая организация обучения.
Лицейская жизнь очень интересная и насыщенная событиями. Не успели ребята стать лицеистами, как приняли участие в традиционном Дне Здоровья, показав себя смелыми, ловкими и быстрыми, и про Осенний вернисаж не забыли, на котором были представлены оригинальные работы, напоминавшие нам прошедшее лето и уходящую осень.


Но самое главное событие в жизни каждого из нас – Посвящение в Лицеисты. Ребята с трепетом ждут 19 октября - день, который останется в их памяти навсегда. Для них этот праздник очень важен. «Гэшки» усердно готовятся, остаются после пар – «жизнь бьет ключом» (как они сами говорят), но идею своего выступления пока оставляют в тайне, интригуют, как и положено настоящим лицеистам.
Кроме учебы в Лицее, ребята находят время для занятий спортом и музыкой, у каждого свое особенное увлечение, но их всех объединяет одно – они ученики 8 «Г» класса Городского Классического Лицея.
Суханова Кристина, 9г


8 "Д"

В начале этого учебного года наши ряды пополнила новая смена восьмиклассников. Лицейские обычаи и бурная жизнь учеников удивляет наших новых знакомых, но и самим юным восьмиклассникам еще не раз придется поучаствовать в различных интересных мероприятиях и осознать на себе всю прелесть лицейских будней.



На днях нам, представителям 9 «Д» класса, удалось посетить урок 8 «Д». Интерес учеников этого класса не ограничивается математикой, физикой и информатикой. Все они творческие личности, за спиной каждого из них уже есть значительные победы и достижения. Познакомившись с ними получше, мы узнали, что ученики 8 «Д» класса, особенно мальчики, очень увлекаются спортом. Так же в классе есть художники, кто-то занимается керамикой. Много ребят занимается в музыкальной школе, а девочки могут поразить нас отличным пением.
Нужно отметить, что класс произвел на нас приятное первое впечатление. Как только мы вошли в кабинет, то поняли, что имеем дело с веселыми, а самое главное – умными ребятами! Они продемонстрировали нам немаловажные качества для настоящего лицеиста: энергичность и желание работать.
Атмосфера в классе никогда не бывает натянутой, на уроках они чувствуют себя комфортно, без проблем могут дискутировать друг с другом на любые темы. Многие нашли себе друзей, что не может не радовать, ведь прошло совсем немного времени!
Классный руководитель и главный помощник наших юных лицеистов, Лариса Оскаровна, отмечает активность и удивительную сплоченность ребят в начале года. По ее словам, ученики 8 "Д" класса серьезно относятся ко всем мероприятиям, активно принимают участие во всех лицейских делах и уже успели добиться впечатляющих успехов: заняли 3 место на выставке "Осенний Вернисаж". Также Лариса Оскаровна отмечает активное участие родителей учеников в лицейской жизни: помощь в оформлении выставки и приготовление поделок и семейных проектов к выставке "Осенний вернисаж". Родители же  пришли поддержать своих детей в спортивных соревнованиях в рамках Дня Здоровья, что очень похвально!
Сколько прошло испытаний, а сколько еще предстоит пройти нашим юным лицеистам! Это довольно тернистый путь, но мы можем с уверенностью сказать, что со всеми испытаниями "дэшки" справятся на "отлично"! И уже 19 октября мы сможем официально поприветствовать восьмиклассников в нашем уютном лицейском мире!

Ницер Ксения и Кошевая Анна, 9д

Комментариев нет:

Отправить комментарий