вторник, 3 сентября 2013 г.

День знаний!

Листья еще не пожелтели, ощущение лета пока не полностью ушло, а Лицей уже готов принять своих учеников и учениц. Для многих это лето было волнующей порой: девяти- и одиннадцатиклассники с нетерпением ждали результатов экзаменов, бывшие восьмые классы стали немножечко старше, ну а нынешние одиннадцатые с улыбкой, но в то же время с небольшой грустью смотрели на календарь, ждали свой последний учебный год в стенах Лицея. Когда ребята из 11 классов узнали, что именно они будут неофициально знакомить восьмиклассников с Лицеем, будущие выпускники оживились и начали готовиться еще с 29-го августа – им столько хотелось рассказать о бурной лицейской жизни, о неповторимых традициях и о лучших учителях. Например, в каком еще учебном заведении такое яркое последнее дежурство, как в нашем Лицее? J
Надеемся, дежурство одиннадцатых классов оставит первые положительные впечатления у юных восьмиклашек. Будущим лицеистам предстоит первый год в Лицее, он без сомнений будет трудным, но это стоит того. Для всех нас Лицей является важнейшим жизненным этапом: за четыре года каждый ученик становится настоящим лицеистом. Хочется пожелать терпения и удачи нашим новым ученикам, сделавшим правильный выбор – Лицей.

От редакции,
главный редактор Рассохина Екатерина , 11д

Немного о пресс-конференции от 11-х классов

После линейки мы с моими одноклассницами провели пресс-конференцию для 8 «А» класса. Дети очень заинтересованные: слушали нас внимательно, был виден блеск в глазах. Им явно нравилась атмосфера лицея, их возможности здесь. После наших рассказов обо всех сторонах лицея, они задали несколько вопросов об учителях, о нашем опыте и наших веселых историях. С нетерпением ждут Дня лицеиста, обещали посмотреть все наши выступления! Нам кажется, они будут отличными лицеистами.
11а

8 «Б» проявил себя как дисциплинированный и внимательный класс. Вопросов возникло очень мало, как это обычно бывает у восьмиклассников. 4 человека из 11 «Б» рассказали о жизни в лицее, различных секциях и дали несколько советов. Особый интерес у ребят вызвали занятия робототехникой и спортивные секции. Надеемся, что новые бэшечки быстро вольются в насыщенную лицейскую жизнь. Пожелаем им удачи!
11б

На пресс-конференции мы встретили хороших ребят: хим-био активно участвовали в конференции, хим-мат немного скромничали, но ближе к концу разговорились. Мы старались помочь им стать более раскрепощенными, чувствовать себя как дома. Надеемся, что Татьяна Николаевна с ними справится, ведь они такие спокойненькие, ну, а может, это лишь на первый взгляд, они у нас как первоклассники J
В общем, успехов им и удачи.
11в

Впечатление о восьмиклассниках как всегда двойственное: с одной стороны, на тебя смотрят глаза, полные уверенности, гордости и спокойствия, ведь один из важнейших этапов в их жизни – поступление в лицей - уже пройден, а с другой – любопытные и тревожные: для них лицейская жизнь все еще остается загадкой. Было очень приятно читать, а тем более отвечать на вопросы. Честно признаться, мы с ребятами чувствовали себя некими гуру, знатоками, раскрывающими перед новой сменой все потайные ходы в лабиринте под названием «Лицей».
Некоторые задавали самые смелые вопросы, в том числе не касающиеся лицея вовсе, видимо рассчитанные на проверку личной эрудированности 11 «Г» (да, я про тот самый вопрос о вездесущности Бога), были вопросы об истоках возникновения лицея и даты 19 октября (сразу видно: ребята-историки!), ну и, конечно же, самые волнительные темы дресс-кода, летних практик, мероприятий и секций дополнительного образования не остались без внимания.
Сами ребята очень яркие, интересные. Это проявлялось во всем: от внешнего облика и до манеры поведения в новом, пока еще не привычном для них коллективе. Смущенные и дерзкие, умные и своеобразные люди сидели перед нами, пока мы пытались передать им ту частицу жизненного опыта, которому нас научили в лицее, который так изменил нас за эти чудесные три года. Мы стояли и радовались за них, за то, что им только предстоит пройти и пережить вместе, но и одновременно оглянулись назад, с грустью вспомнив, что это уже наш последний год в уникальном месте, ставшем для нас по-настоящему уютным и теплым домом.
11г

Когда наша делегация от 11 «Д» приблизилась к кабинету, где нас ждали маленькие дэшки, оттуда вышла их классный руководитель Лариса Оскаровна и отдала детишек в наше распоряжение. Мы вошли в класс и увидели коробку с мороженым. Сразу возник хитрый план по его поеданию, но мы великодушно отдали коробку восьмиклассникам (тем более, что это было их мороженое). Пока они угощались мороженым, мы быстренько представились и начали свой рассказ. Было поведано немало историй, прежде чем мы решили, что они тоже должны участвовать в беседе. Рассказав еще немного, мы разрешили задать первый вопрос. Восьмиклассники не были очень активными, и это понятно, так как по сути мы всё уже рассказали. Выделялись два-три парня, которые, однако, нашли незатронутые темы. Девочки же, в общем, были достаточно стеснительны, но ничего страшного в этом нет, так как молчащая женщина – это само по себе замечательно. В целом их класс нам понравился, думаем, что они будут достойными преемниками наших традиций.
11д